0 Comments

Об этой удивительной европейской стране знают все. Слава о швейцарских часах разнеслась по всему миру. Деньги бизнесменов и организаций разных стран хранятся в швейцарских банках. Это - самые надёжные банки в мире. Взрослые и дети в любом уголке нашей планеты наслаждаются нежнейшим вкусом шоколада из Швейцарии. А какие здесь производят сыры! Сыры, изготовленные местными производителями, отличаются восхитительным вкусом. Кто хоть однажды побывал в Швейцарии, никогда не сможет забыть красоту местных пейзажей. Здесь во всём просматривается гармония. Красивые города и загородные пейзажи. Прекраснейший вид заснеженных Альп, зелёных лугов и прозрачных озёр.

Любители горнолыжного спорта здесь - частые гости. Это потому, что горы занимают половину территории Швейцарии. Здесь настоящий рай для горнолыжных туристов. Каждый альпинист мечтает побывать в горных Альпах. Существует высказывание, что Альпийские горы – это родина горнолыжного спорта и альпинизма.

Особенно здесь развит зимний туристический отдых. Так как отели расположены в горной местности, то прекрасный отдых возможен и в декабре, и в апреле. Высочайший уровень обслуживания, прекрасные номера гостиниц, отличная кухня – всё это создаёт уютную и комфортную атмосферу. Очень важно то, что цена за сервисное обслуживание соответствующая. Как правило, туристы остаются, очень довольны им.

Юнгфрау – это знаменитая на весь мир горная вершина. Высота её составляет 4158 м. На русском языке это звучит как "юная девушка" или "девственница". У этого названия многовековая история. Когда-то, много веков назад, у подножия горы располагался женский монастырь. В честь монахинь и была так названа эта гора.

Недалеко от Юнгфрау возвышаются ещё две вершины. Это Монк и Айгер. Три вершины выглядят очень красиво.

К достопримечательностям Швейцарии относят высокогорную железнодорожную станцию. Она расположилась на высоте 3454 м на горе Юнгфрау. Железнодорожная станция - это часть железнодорожной сети Юнгфрау. Железнодорожная ветка проложена через тоннели и проходит через три горные вершины. Длина её составляет 7 км. Железнодорожное полотно работает с 1912 года. Разве это не чудо инженерной мысли?

Жители Швейцарии гордятся своей необычной железной дорогой. Туристы в течение трёх часов могут насаждаться высокогорными красотами пейзажей при передвижении на поезде. Такое путешествие очень увлекательно, ведь путь проложен на большой высоте. И создаётся нереальная картина, будто поезд движется в облаках. Путешественникам предстоит сделать несколько пересадок, что тоже является увлекательным занятием.

На железнодорожной станции для туристов работают рестораны, сувенирные магазины. Очень интересным окажется посещения музея Ледника или метеорологической станции.

Специально для туристов построили панорамную площадку. И с этой площадки прекрасно виден весь местный ландшафт. Прекрасные снежные вершины можно увидеть на северной и северно-западной стороне Юнгфрау. Зато на западной стороне горы снега нет. В этом и заключён своеобразный нрав горы Юнгфрау.

Небольшие деревни Мюррен, Венген и Гриндельвальд - основа горнолыжного курорта Юнгфрау. В этих прекрасных местах чувствуется особая атмосфера и альпийский уют. Можно привести в пример местечко Венген. Деревня расположилась у самого подножия горы Юнгфрау, и здесь запрещается передвигаться на автомобилях. В наш современный век в Венгене есть только пешеходные тропинки. Это так необычно. Самобытные деревенские дома отражают национальный стиль.

Деревню каждый год посещают несколько тысяч туристов, любителей горнолыжного спорта. Горнолыжники оттачивают своё мастерство, катаясь на горном массиве Кляйне-Шайдег, высота которого 2961 м, и массиве Мэннлихен. Высота Мэннлихен 2230 м. Прелесть катания на этих горных массивах заключается в том, что здесь могут кататься горнолыжники с невысоким уровнем подготовки. Конечно, для профессиональных горнолыжников такие трассы кажутся упрощёнными.

Для горнолыжников с высоким уровнем подготовки также существуют трассы, но им придётся подняться немного выше. В основном местные горнолыжные трассы обкатывают простые туристы, которым нравится свободное скольжение по горным склонам.

Для профессиональных спортсменов оборудованы специальные маршруты. Одним из таких маршрутов считается трасса от точки Айгер до точки Викси.

Другой знаменитый маршрут для тех горнолыжников, которые любят получать адреналин - это знаменитая чёрная трасса Лауберхорн – Реннштреке. Эта трасса длиной 4250 м. При этом перепад высот на ней до 1 км.

На горнолыжном курорте Юнгфрау каждый год в январе проходят международные соревнования. Швейцарские трассы считаются эталоном для горнолыжных курортов всего мира.

Post comment