0 Comments

В самом сердце Европы расположена замечательная страна. Она знаменита на весь мир точностью своих часов, надёжностью банков, а также незабываемой красоты природой с её лугами и горами и, естественно, горнолыжными курортами. Конечно же, речь идёт о Швейцарии.

Один из наиболее посещаемых горнолыжных курортов в Швейцарии – Гштаад (расположен в районе Адельбоден). Он разделён на пять областей, причём в две из пяти курортных зон есть возможность попасть из города при помощи подъёмника, а комфортабельный автобус доставит отдыхающих на оставшиеся две. Трассы на этом курорте разные. Есть ухоженные и точно размеренные, обычно на них катаются новички, а есть и сложные, но интересные внетрассовые спуски, расположенные чуть поодаль, которые частенько посещают профессиональные горнолыжники. Здесь же найдётся место и для тех, кто предпочитает лыжам сноуборд, тут имеется современный халф-пайп. Также есть и школа для юных горнолыжников, где их могут научить премудростям спуска. Но это ещё не всё. Эта местность являет собой интерес не только для людей, увлекающихся горными видами спорта, но и просто любителей красивой природы, места здесь удивительно красивы. Ещё в городе расположены несколько клубов, где также можно неплохо отдохнуть, и достаточно много разного рода фирменных магазинов и бутиков. Этот курорт – одно из самых любимых мест отдыха состоятельной публики.

Самым лучшим горнолыжным курортом по категориям «лыжные трассы для профессионалов», «apres-ski» и «внетрассовые спуски», по версии журнала «GoodSkiGuide», был признан курорт Вербир. Крутые спуски этой курортной зоны приводят в восторг как профессиональных спортсменов, так и простых любителей адреналина. Здесь же расположена всемирно известная 15-километровая горнолыжная трасса, которая начинается с ледника Мон-Фор, находящегося в Ле-Шабаль. Тут также есть и сноуборд-парк. Ещё Вербир может предложить своим посетителям большое количество кортов, бассейнов, саун, соляриев и фитнесс-центров.

В Швейцарии есть район, со всех сторон окружённый альпийскими вершинами, которые покрыты вечными ледниками, – это Саас-Фэ. Трассы средней сложности расположены на основной части ледника Фелскин, они находятся на высоте примерно три тысячи метров. Также здесь есть не слишком крутые спуски и для любителей, они расположены в непосредственной близости от курорта и оснащены скоростными подъёмниками. Крутые и пологие спуски, предназначенные для профессионалов, расположены на краях ледника. Этот курорт достаточно хорошо подходит для катания на сноуборде. Также, помимо занятий спортом, здесь можно насладиться походами в кино, бары и рестораны, которые работают допоздна, и ночные клубы. И пожалуй, главной достопримечательностью этой курортной зоны является вращающийся ресторан «Аллалин», который находится примерно на высоте 3500 метров.

Также здесь расположен курорт, один из 10 лучших в мире, - это Церматт. Здесь находится высочайшая станция подъёмника в Европе, которая стоит на высоте 3883 метра. Эта курортная зона также знаменита своими сложнейшими горнолыжными спусками на территории Альпийских гор. Катание здесь может привести к тому, что, начав спуск в Швейцарии, закончите его в Италии, так как граница между этими странами проходит совсем рядом с горой Маттерхорн, и при этом там нет пограничников. Для профессионалов здесь есть предложение покататься на так называемых «черных» спусках, которые имеют достаточно бугристые склоны, и опробовать внетрассовое катание. Тем не менее для новичков тут также существуют отдельные более лёгкие трассы. Разнообразить отдых тут можно экскурсиями на фуникулере, можно полюбоваться местными красотами. Здесь есть масса других вариантов отдыха, не связанных с горнолыжным спортом.

Один из самых высокогорных городов Европы и самый большой по площади курорт Альпийских гор – Давос. Здесь представлено огромное разнообразие горнолыжных трасс по уровню сложности. Вся курортная зона разделена на шесть областей. Наибольшей крутизной поворотов и жесткостью покрытия обладают спуски для профессиональных спортсменов. На этом курорте есть и равнинные участки для катания на лыжах, протяжённость около 75 км. Есть здесь возможности и для других видов отдыха, например, полёты на параплане и катание на санях, можно прокатиться на коньках, поиграть в теннис и сквош, заняться плаванием, верховой ездой и другими видами отдыха.

Ещё один Швейцарский курорт — Кран-Монтана — расположен на высоте 1500 метров. В целом он представляет собой два посёлка: Монтана и Кран, между которыми расположена зона для спусков, они связаны общими трассами и подъёмниками. Большинство спусков здесь предназначены для горнолыжников, имеющих невысокий уровень подготовки, но есть трассы и для начинающий спортсменов, да и профессионалам есть, где покататься.

Post comment