0 Comments


Санкт-Мориц – один из самых дорогих и престижных горнолыжных курортов Швейцарии с многочисленными трассами различного уровня сложности. В этом городе всего 6 тысяч местных жителей, в то время как ежегодное количество туристов, приезжающих сюда с различных уголков Земного Шара, уже давно перевалило за миллион.Солнце, снег и красивые горы – это удивительное место покоряет своей красотой с первого взгляда! А то количество уникальных развлечений, которое предлагает регион, заставляет влюбиться в Санкт-Мориц раз и навсегда!
В целом Санкт-Мориц направлен на подготовленных спортсменов и имеет 36 черных и 136 красных спусков. Курорт разделен на 3 зоны: Corvatsch (3451 метров), Diavolezza (2973 метров) и Corviglia (2488 метров).

Corvatsch


Это самый красивый район для занятия зимними видами спорта. Трассы преимущественно красные, но есть и синие. Ледник, спуски с вершины по целине на северной стороне, трассы для ски-туров – здесь есть все, что заинтересует заядлого горнолыжника!
Особым спросом пользуются километровый красный спуск к станции Зурлей (Surlej) (1,870 км) и черный спуск с Гианд Альва (Giand'Alva) (2,643 км) через Ханензее (Hahnensee) (2,153 км) к Санкт-Мориц.
На Corvatsch расположено 2 сноуборд-парка.
Если вы остановились в отеле Вы можете приобрести специальный скипасс "Hotel & Ski Pass" всего за 35 CHF. Обычная цена 75 CHF.
Каждую пятницу вечером на Корвач открываются ночные катания Snow Night на самой длинной в Швейцарии освещенной трассе (4.2 km). Музыка, запах глинтвейна, звездное небо. Получите совершенно новые ощущения от катания. Мероприятие пользуется невероятной популярностью. Цена 25 франков.

Друзья, не забывайте про страховку. Её можно приобрести на месте в кассах Corvatsch AG, 5 франков в день за "Snowcare Insurance" небольшая цена. Дай бог, что бы не пригодилась.

Diavolezza


Diavolezza находится в полу-часе езды от курорта. С одной стороны это плюс, так как длинных очередей нет. Новичкам там делать нечего, трассы крассные (20км) и чёрные (11км). Есть отличная 3-х километровая черная трасса и склоны для экстремального катания.
Также здесь расположено очень много выдающихся трасс: Cresta Run – санная трасса, находящаяся между St. Moritz и Celerina (имеет длину 1,214 км и перепад высот 0,157 км). На трассе для бобслея Олимпия Боб Ран проходит Кубок Мира. Это единственный маршрут в мире длиной 1612 метров, позволяющий достичь скорости спуска в 150 км/ч. На самом крутом и продолжительном склоне , Free Fall, начинающимся от Пиц-Наир, проходил четвертый ЧМ по лыжам. Эта трасса примечательна тем, что в ее начале можно разогнаться за 7 сек. до 130 км/ч.

Corviglia


Добраться сюда из Санкт-Морица проще простого, достаточно воспользоваться рельсовым фуникулером. В этом регионе сосредоточены маршруты среднего уровня сложности. Профессионалам и экстремалам понравятся спуски под ст. Маргунс (2,278 км) и Сувретта. Любителям развлечений следует посетить склон Munt da San Murezzan, где открыты соревнования по сноуборду и фан-парк. Думаете, сюда приезжают только продвинутые спортсмены и новичку здесь делать ничего? Ничего подобного! В Санкт-Морице есть горнолыжные школы, школа для фрирайда и сноуборда, специальная детская школа, занимающаяся обучением детей в возрасте от 3 до 5 лет.

Помимо горных лыж, в Санкт Морице можно заняться санным спортом, сноубодингом, катанием на коньках, теннисом, керлингом, бобслеем, поло, зимним гольфом, верховой ездой, насладиться красотой горных хребтов с высоты птичьего полета на параплане.
Культурная жизнь курорта насыщена разнообразными мероприятиями и соревнованиями. Причем попасть на одно из них можно в любой зимний месяц. Так с ноября по февраль проводятся состязания по прыжкам с трамплина, с декабря по февраль – Креста Ран, всю зиму – керлинг и санный спорт. Тем, кто решил провести в Санкт-Морице новогодние каникулы, обязательно следует посетить достаточно зрелищное мероприятие: скачки с препятствием на снегу, а сразу после старого нового года стартуют соревнования по зимнему гольфу. Последняя неделя первого новогоднего месяца – время состязаний в таком виде спорта, как поло на снегу. А международные состязания, скачки на лошадях по обледеневшему озеру, традиционно проходящие 1, 8 и 15 февраля привлекут тех, кто отправился в отпуск в последнем месяце зимы. Приходит весна, но мероприятия не заканчиваются. Ведь второе воскресенье марта проводится лыжный марафон в Энгаднине с расстоянием в 42 км. Это крупнейшее событие, в котором участвуют до 13 тысяч спортсменов. Не заскучают здесь и прекрасные представительницы человечества, и люди, предпочитающие разнообразие в развлечениях. На курорте есть фитнесс и СПА-центры. Поправить состояние своего здоровья и укрепить иммунитет помогут минеральные воды, которыми также известен этот курорт. На улицах Via Maistra и Via Serlas сосредоточено множество бутиков. Поэтому без подарков близким и памятных приобретений вы отсюда не уедите. Многочисленные рестораны, бары и 5 дискоклубов позволят ярко отдохнуть, и уж точно не дадут никому повода для грусти и скуки!

Как добраться в Санкт-Моритц из аэропорта Цюрих


По железной дороге:
Добраться до Санкт-Морица прилетев в аэропорт Цюриха можно по железной дороге, но для этого нужно будет сделать две пересадки.
Сначала из аэропорта Клотен нужно будет добраться до центрального жд вокзала Цюриха, затем сесть на поезд до станции Кур (Chur) , поезд идет каждые пол часа. Там пересесть на региональный поезд до Санкт-Моритц.
Все путешествие займет около 4 часов.

Трансфер из аэропорта Клотен:
Достаточно короткого поиска в интернете что бы найти множество вариантов трансфера из аэропорта Цюриха. Но в большинстве своём это будут сайты посредники требующие предоплаты.

Компания Taxi-Zurich предоставит трансфер в Санкт Моритц без посредников, без предоплаты, с обслуживанием на русском языке на автомобилях премиум класса.
Ваш отдых начнётся уже в зале прибытия аэропорта.
Post comment