0 Comments

Восточнее Женевы расположено крупнейшее озеро Европы - Женевское. Северной частью оно украшает кантон де Вауд, а южной омывает побережье Франции.

Отдых здесь вполне может заменить привычную поездку к морю. Прохладное чистое озеро прогревается к середине лета. Приятный климат без изнуряющей жары, пейзажи с заснеженными горными вершинами и окружающей субтропической растительностью, возможность исследовать памятники старины, привлекают туристов, готовых погрузиться в водоворот новых событий и впечатлений. 

Источники здоровья

Измученных, городским образом жизни, гостей ждёт не просто отдых от привычной суеты в благоуханной атмосфере альпийской природы, но и возможность оздоровиться. 

В каждом пятизвёздочном отеле Виллара, Лозанны или Монтре есть велнес-центры, с богатыми спа-меню, где применяются процедуры с использованием клеточной косметики.

В Лаве-Ле-Бен привлекает Невшательское озеро и известный оздоровительный центр. Термальные источники наполняют бассейны водой, также используются при гидромассажах и других процедурах. Вода, оказывая своё целебное действие, позволяет надолго отрешиться от всех проблем и забот. 

Курорты Женевского озера

На озере Леман можно подобрать место для отдыха людям, как старшего возраста, так и помоложе. Монтре славится, как аристократический курорт. Лозанна считается более молодёжным. Пляжный отдых, кайтсерфинг, дайвинг, катание на яхтах, круизы вдоль изумрудных виноградников на холмистых склонах – всё это обычные виды отдыха на озере.

Достопримечательности

Окрестности Женевского озера не оставят равнодушными почитателей истории и ценителей культуры. 

Храмы и крепости, относящиеся ко времени Римской империи, перенесут туристов в эпоху глубокой древности.

Музеи истории, искусства, транспорта, биологии и несколько десятков других позволят узнать много нового и интересного.

Замок Грюйер своими выставочными залами и мощнейшими фортификационными сооружениями продемонстрирует архитектурное мастерство средневековых мастеров.

Шильонский замок, воспетый Байроном, позволит прикоснуться к красоте и тайне прошедших времён.

Поход в горы

И ещё одно, что нельзя пропустить - это прогулка пешеходными маршрутами в альпийские горы. Такое путешествие даст возможность побродить по тропинкам, прислушаться к лепету ручьёв, бегущих среди камней, полюбоваться, подёрнутыми лиловой дымкой, горными склонами, восхититься радужными струями водопадов - всеми теми красотами, на которые щедра здешняя природа. 

Регион Женевского озера представляет Швейцарию в миниатюре. Здесь сконцентрировано всё, чем известна эта страна. Но более всего впечатляет природа, бережно хранимая людьми. Вонзающиеся в небо, покрытые снегом, вершины Альп, зеркально-неподвижная гладь чистейшего озера непременно затронут душевные струны, и создадут ощущение полного обновления.

 

Post comment