0 Comments

Самые волнующие живописные путешествия По Швейцарии на поезде

В стране, известной своими часами, никого не удивишь поездом, пришедшим аккурат минута в минуту. Но из одной только пунктуальности невероятное приключение не выйдет. И благодаря чистому эффекту и красоте пейзажей, Швейцария остается лидером живописного путешествия на поезде. Представьте себе головокружительные высокогорные виды из кабины фуникулера, на которые невозможно даже мельком взглянуть каким-либо другим способом, кроме как с лыжного подъемника.

Зимой стоит досыта насладиться фондю из сыра Грюйер на горнолыжном курорте в Вербье или Церматт. А когда придет лето, потягивайте великолепное белое вино Лаво в Швейцарской Ривьере или посетите Национальный Швейцарский Фестиваль Йодля.

Расположение этой горной страны, граничащей с Германией, Австрией, Францией и Италией, как бы оправдывает наличие трех из четырех официальных языков (четвертый, ретороманский, является потомком разговорной латыни). В течении всех сезонов швейцарская железнодорожная сеть предлагает постоянное сообщение как с городскими, так и с отдаленными туристическими пунктами и лишь с несколькими маршрутами, закрытыми зимой.

Бернина Экспресс

55 туннелей. 196 мостов. Высота Альп достигает 7,391 фута над уровнем моря. Нет ничего удивительного, что четырехчасовая поездка на поезде через Швейцарские и Итальянские Альпы была объявлена объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это путешествие начинается в идиллическом Шуре, это место впечатляет шумной ночной жизнью выходных дней. Следующим утром поезд следует узкоколейным путем в сторону первозданных покрытых льдом озер, расположенных между отдаленными пиками, и через привлекательные деревни - такие как Понтрезина и Пошиаво - усеянные шпилями барочных церквей. Но в то же время там также присутствуют мосты и туннели с присущими им волнующими серпантинами и погружениями в темноту, которые я сложно забыть.

Бернина - Святой Грааль путешествий на поезде, охватывающий всевозможные клише: пассажиры в буквальном смысле охают и ахают, поднимаясь к высотам Оспизио Бернина, двигаясь по ошеломляющему Спиральному виадуку в Брусио и попадая в долины, где спокойно жуют неправдоподобно зеленую траву коровы. Зимой не работает бар, но к тому времени, как поезд достигает Итальянской границы, все пассажиры уже опьянены увиденным.

Из тихого Тирано автобусы отвезут вас к берегу озера Лугано, который прозвали Швейцерским Монте-Карло. Но не повторяйте ошибку многих туристов - зимой автобусы не ездят. Вместо этого можно вернутся в роскошный Санкт-Мориц, который в 1928 и 1948 годах был столицей Олимпийских игр, чтобы, потягивая стакан швейцарского вина у огня, поклясться возвратиться сюда летом.

Золотой проход

В то время как технически линия Золотого прохода идет от Цвайзиммена до Монтре, можно начать путешествие на рассвете в Люцерне, месте в котором находится притягательно старомодный Старый Город и самый древний крытый мост в Европе.

Следующая остановка - Интерлакен. Сойдя с поезда можно попасть в самую настоящую снежную бурю. Такую проблему сложно предвидеть, ведь в то время как занесенные свежим снегом горы создают атмосферу зимнего очарования, отдаленные пики практически невидимы под небом белой тьмы. Эффектно? Несомненно, но те, кому нравится фотографировать, захотят проверить прогноз погоды.

После того как поезд спустится в великолепное Монтре можно совершить променад по берегу Женевского озера, фраза "Швейцарская Ривьера" внезапно начинает обретать смысл. На вокзале Монтре располагается центр Золотого прохода с доступным wi-fi, кафетерием и полезным сервисом заказа. Пока будете в городе, не упустите шанс увидеть культовый Шато де Шильон - средневековый замок, увековеченный Лордом Байроном. Прогуляйтесь вдоль памятника Фредди Меркьюри на озере, одобрительно кивните своеобразному музыкальному наследию города - ведь это еще и родина всемирно известного Джазового фестиваля в Монтре.

Советы для Бернина Экспресс и Золотого прохода

Для обоих этих маршрутов рекомендую, с большим трудом, Северо-Южный маршрут для чисто живописного "вау"-эффекта.

Путешествуя от поздней осени и до середины весны, убедитесь, что вы спланировали свою поездку так, чтобы достигать места назначения к концу дня. И если взоры ошеломлены исчезающим в сумерках закатом, наступление ночи трудно оценить по достоинству.

Вильям Телль Экспресс

После пересечения красивейшего озера Люцерн на старинном пароходе, вы пересаживаетесь на поезд, который поднимается крутыми горными участками до того, как пересечь Тоннель Готтхарда на высоте 3600 футов. Спускаясь сквозь деревни, усеянные каштановыми деревьями в италоговорящем кантоне Тичино, путешествие заканчивается в Беллинзоне, которую стоит посетить ради древних замков, входящий в наследие ЮНЕСКО.

Оценка стоимости этого путешествия может получится очень неоднозначной. Вы хотите разориться на ланч из трех блюд в богатом ресторане лодки Белль Эпок, наслаждаться бесплатной выпивкой в поезде и забрать домой швейцарский нож? Будучи пассажиром первого класса будьте готовы раскошелиться на 79 швейцарских франка, или же просто оплатить взнос за предварительное резервирование места в 39 франков, который включает ланч на борту. Пассажиры второй класса могут за 86 франков перейти в первый класс, в то время все остальные смогут пересесть в любой стандартный вагон и путешествовать безо всякого резервирования.

Post comment