0 Comments

О месте своего зимнего отдыха страстные поклонники горных лыж задумываются уже за несколько недель или даже месяцев до начала долгожданного отпуска. Многие из них мечтают хотя бы раз побывать в гостеприимной Швейцарии, знаменитой своими великолепными склонами. Нередко препятствием для осуществления их искренней мечты становятся довольно-таки высокие цены на разнообразные услуги, предлагаемые знаменитыми курортными зонами этой удивительной страны. Но путешественники, хорошо знающие живописные Альпы, давно выделяют несколько чудесных курортов Швейцарии, доступных по ценам и соответствующих запросам даже излишне требовательных гостей.

Гштаад

Благодаря уютным шале курорт давно приобрел славу места, где царит непринужденная деревенская атмосфера с аристократичным гостиничным шиком. На 33-х разнообразных по сложности трассах этой зоны можно встретить как знаменитостей индустрии развлечений, так и обычных отдыхающих, многие из которых выбрали городок ради своих неугомонных детишек. Для них здесь работает несколько великолепных горнолыжных школ. Из 250 километров здешних отлично оборудованных трасс большая часть приходится на средний по сложности тип. Но и для только начинающих осваивать искусство катания, и для уже научившихся профессионалов курорт также приготовил замечательные условия. Гштаад не разочарует азартных поклонников модного сноуборда и всегда востребованного санного спорта!

Санкт-Мориц

Выбрать из 350 км заснеженных трасс этого аристократичного курорта Швейцарии склоны, удобные для каждого отдыхающего – вполне осуществимая задача. Городок, расположенный на берегу по-настоящему сказочного озера, ежегодно привлекает толпы многонациональных лыжников, число которых почти в 250 раз больше, чем его постоянное население. На многокилометровых склонах Дьяволецца – довольно известной горной вершины – предпочитают кататься профессионалы. Корвилья привлекает хорошо подготовленных лыжников. На Корваче можно часто встретить начинающих поклонников этого типа зимнего развлечения. От упомянутого выше Гштаада этот курортный регион отличается большим числом комфортабельных пятизвездочных гостиниц, а также более высокими ценами на предоставляемые услуги.

Саас-Фе

Хотя название городка не так хорошо известно, как имена названных курортов, он – несмотря на довольно-таки молодой возраст – привлек к себе неподдельный интерес, прежде всего, подготовленных лыжников. Из 36-ти прекрасно оборудованных трасс всегда найдется, что выбрать для каждого уровня подготовки, хотя новичков все же редко удается встречать в этих краях. Лыжники прибывают сюда и в теплые месяцы. Особенно частые гости здесь – заядлые сноубордисты, которых всегда ждет круглогодично работающий сноупарк. Саас-Фе известен и построенным русскими специалистами высокогорным метрополитеном, а также вращающимся рестораном, уютно расположившимся на Аллалине – знаменитой здешней вершине. В самом же городке гости любят посидеть в «Черном быке» – гостеприимном кафе, прославившимся своим кофе, который пьют вместе с винными ягодами!

Вербье

На этом знаменитом курорте Швейцарии можно встретить родителей со своими влюбленными в лыжи детьми, а также немало отдыхающих, только приступивших к освоению тонкостей катания на заснеженных трассах. Но основная группа лыжников, облюбовавших Вербье – это все же отлично подготовленные любители, не отстающие от спортсменов. Хотя курорт и гордится своими 57-ю замечательными трассами, места эти знамениты в первую очередь регулярно проводимыми внетрассовыми состязаниями. Так, городу удалось стать настоящей Меккой для страстных сноубордистов, а также азартных фрирайдеров. Вечерами же молодежь собирается в стильном Icebox, те же, кто постарше, веселятся в демократичном Farm Club – двух наиболее известных клубах курорта.

Церматт

Путешественникам эта небольшая деревушка известна, прежде всего, благодаря Маттерхорну – четырехкилометровой горной вершине. Вряд ли можно найти горнолыжников, не мечтающих побывать в этих живописных краях. Часть из здешних трасс, протяженность которых превышает 200 км, принимают поклонников зимнего катания даже в летние месяцы. В теплый период также не прекращается работа Gravity – одного из наиболее крупных европейских сноупарков. Церматт удивит отдыхающих коллекцией необычных скульптур уникального Ледяного дворца, а также десятками уютных кафе и стильных баров.

Конкурировать с упомянутыми курортными городками и деревушками могут только несколько альпийских городов горной Франции и живописной Австрии. Церматт отличается своими разумными и демократичными ценами, все же вместе названные курорты Швейцарии – это по-настоящему национальное достояние горнолыжной страны!

Post comment