0 Comments

Горнолыжная сказка – так с любовью прозвали Швейцарию туристы. Почти половину пространства Швейцарии занимают горы. Удивительно красивые курорты Швейцарии для каждого из любителей горных лыж признаны мировой общественностью самыми лучшими.

В Швейцарии – все всегда на самом высшем уровне.

Швейцарские часы, швейцарский банк – издавна эти слова являются эталоном качества, надежности и предметом престижности. Добрая слава закрепилась и за горнолыжными курортами этой страны. Территория Швейцарии разделена на горнолыжные регионы; из них центральных известно – пять. Главным образом курорты располагаются в кантонах Вале и Граубюнден.

Во всех Альпах принято считать южную часть кантона Вале – как одну из самых высокогорных областей. Большинство высоких вершин гор находится именно в южной части Вале. Хороший снег и благоприятная безоблачная погода – визитная карточка здешних курортов. Сотню лет особой популярностью пользуется знаменитый горнолыжный курорт Бернские Альпы. Любители горнолыжного спорта катаются с запада на восток, и по мере катания растут спусковые трассы. 

 

В центральном горном регионе Швейцарии располагаются наиболее доступные горнолыжные курорты страны, - этим объясняется большой приток отдыхающих -представителей среднего класса. Гора Титлис, расположенная в этих местах, известна тем, что катание на ней осуществляется круглогодично.

Желающие удалиться как можно дальше от городов, как правило, отправляются на курорты восточной области Швейцарии.

На Гларнские Альпы можно полюбоваться своими глазами из Цюриха в ясную погоду без использования специальных технических средств. Гларнские Альпы – горнолыжный курорт, располагающийся в преддверии гор и привлекающий любителей горнолыжного спорта с разных уголков мира.

Крупнейший кантон Швейцарии – Граубюнден славится историей и удивительно живописными ландшафтами.

Юг Санкт-Морица, Понтрезина, а также центральная часть Давоса – места расположений наиболее известных во всем мире горнолыжных центров.

Post comment