0 Comments

Большинство высочайших гор Европы находится в Швейцарии. Пожалуй, самый узнаваемый из них - гора Маттерхорн. Именно она является символом страны

В один из популярнейших среди туристов городок - Церматт можно добраться лишь поездом. Здесь очень чистый воздух, потому что движение автотранспорта запрещено. И это - отличная возможность прогуляться по городу пешком. В городке можно увидеть старые деревянные дома и амбары, стоящие на высоких деревянных сваях. Между сваей и домом находятся широкие плоские камни, которые защищают дома от грызунов. 

Альпы славятся йодлем. По уверениям местных жителей, когда стоишь на вершине горы в окружении таких прекрасных пейзажей - невозможно не спеть, потому как душу переполняет счастье и восхищение. Йодль – песня восторга, льющаяся из груди. 

Лучшие виды Швейцарии открываются с горных вершин. Городок Интерлакен расположен идеально для любителей приключений и активного отдыха. Сюда приезжают парапланеристы со всего света. Любой желающий может отправиться в захватывающее путешествие на парапланере и на высоте 1400 метров над уровнем моря наблюдать потрясающие виды горных хребтов и двух озер, между которыми и располагается сам город. 

Недалеко от Интерлакена находится знаменитая гора Юнгфрау. Это место еще называют вершиной Европы. К югу, к долинам, простирается ледник Алеч – самый длинный европейский ледник. Его толщина около километра, а длина около шестнадцати. На вершине Европы, на высоте около 3000 метров над уровнем моря довольно тяжело дышать, поэтому туристам рекомендуют не спешить. По канатной дороге можно спуститься к леднику. Отсюда открываются потрясающие пейзажи. Это место очень популярно, экскурсии на Юнгфрау проводятся уже 100 лет. Обычно гостей здесь угощают традиционным шнапсом или знаменитым горячим шоколадом. 

Гора Пилатус даёт звучное эхо и возможность наслаждаться открывающимися видами. К её вершине поднимется самый крутой фуникулёр в мире. Именно в городке рядом с этой горой изготавливают знаменитый во всем мире Альпийский рог. Однако, мастеров осталось не так уж много - всего 5 человек. Альпийский рог – официальный инструмент Швейцарии. Его история началась более 300 лет назад. Когда-то рог использовали для передачи сообщений от горы к горе. Альпийский рог, скрипки и другие музыкальные инструменты изготавливают из пихты, которая растёт на высоте 1500 метров над уровнем моря. Длина рога составляет до четырех метров. 

Швейцария славится не только горами. Это страна подарила миру вкуснейший шоколад и различные сорта сыра. Традиционная еда, которую стоит попробовать здесь - Швейцарские альпийские горные макароны. Альпийские фермеры пасли скот в горах, поэтому они выбирали блюда, которые были просты в приготовлении и хорошо хранятся, например: картофель, лапша, лук. Из них легко готовить, и, конечно же, у фермеров были коровы, поэтому в блюдо непременно добавлялся сыр и молоко. 

Швейцарцы довели все свои творения до точности и совершенства. Они пробурили проходы в горах и ледниках, покорили недостижимые вершины – все это, чтобы подарить своим гостям незабываемое впечатление. Стоя на вершине Альп, путешественники прикасаются руками к небу. И, конечно же, невозможно побывать в Швейцарии и пройти мимо знаменитого шоколада. 

Вот несколько советов для туристов, которые хотят посетить эту удивительную страну:

1.Швейцарский сыр очень вкусный и славится на весь мир, однако, если съесть его слишком много - может начаться расстройство пищеварения. Для решения этой проблемы швейцарцы придумали особый рецепт: рюмочка шнапса и никаких проблем.

2.Евро принимается во всех провинциях Швейцарии, однако, сдачу выдают швейцарскими франками. 

3.Чем выше гора, тем сильнее разрежён воздух и труднее дышать. На подъеме нужно чаще останавливаться.

4.Для путешествия по стране удобно приобрести универсальный проездной билет. С ним можно ездить в поезде, на автобусе и на судах транспортной системы этой страны. Проездной билет должен активировать проводник железной дороги: он поставит на билете срок его действия. Это необходимо сделать в первом пункте отправления, предъявив паспорт.

Post comment