0 Comments

Крупнейший город Швейцарии наиболее известен как один главных финансовых центров мира, но расположение Цюриха в живописном месте и культурные сокровища делают город и отличным для отдыха.

Чистый, организованный и простой для изучения Цюрих может многое предложить посетителям. Превосходно устроенная система общественного транспорта делает его и отличной отправной точкой для экскурсий в окружающие области. От высоких горных вершин до швейцарских деревень, вот несколько лучших однодневных поездок из Цюриха:

Гора Риги

Окруженная тремя озерами гора Риги является популярной остановкой на европейском Гранд-Туре с 1800 года. Предлагая один из самых красивых видов во всей Швейцарии, пик по праву называется Королевой Гор. Посетители могут добраться до вершины за 45 минут по железной дороге из деревень Вицнау и Арт-гольдау. Канатный трамвай доступен около общины Веггис. При любом из подходов путешественнику откроются уникальные виды на находящиеся внизу озера.

Рейнский Водопад

Легкодоступный на автобусе, железной дороге или на машине из Цюриха Рейнский водопад известен всем. На обеих сторонах реки Рейн есть несколько смотровых площадок, предоставляющих отличный вид на водопад. Для самых авантюрных предлагаются лодочные экскурсии, позволяющие посмотреть на водопад и делящий его пополам камень с максимально близкого расстояния. Из находящегося поблизости и преобразованного в ресторан замка Лауфен также открывается очаровательный вид на водопад.

Гора Пилатус

Эта гора находится на границе кантонов Нидвальден и Обвальден, не далеко от прекрасного города Люцерн в центральной Швейцарии. Благодаря нескольким железным дорогам и фуникулерам восхождение на горный пик — это экскурсия, которой может насладиться каждый посетитель. На поезде можно доехать из города Альпнахштад, а серия канатных дорог работает в пригороде Люцерна Кринсе. Самые выносливые могут подняться на вершину самостоятельно примерно за четыре часа.

Люцерн

В нескольких минутах езды к югу от Цюриха находится прекрасный Люцерн — место, которое вписывается в представление об идиллическом швейцарском городке. Мощеные улочки, городские стены и Старый город не перестают изумлять посетителей. Окруженный горами город, где по легенде Вильгельм Телль стрелял в яблоко, находящееся на голове его сына, является также отличной базой для экскурсии на гору Риги и гору Пилатус.

Юнгфрауйох

Юнгфрауйох — это перевал в Бернских Альпах доступный по железной дороге, которая заканчивается самым высоким вокзалом в Европе. Поездка подарит впечатляющий вид на горные вершины и на большой ледник Эйгер, находящийся ниже их, а также возможность посещения обсерватории «Сфинкс». Дорога до места из Цюриха займет четыре с половиной часа, но подарит незабываемые впечатления.

Лихтенштейн

Менее чем в двух часах езды на поезде от Цюриха находится маленькая страна Лихтенштейн, которую мечтают посетить многие путешественники. В стране установлена конституционная монархия, она не имеет выхода к морю. Несмотря на размер, Лихтенштейн может похвастаться многими природными достопримечательностями — красота сельской местности поражает. В столице Лихтенштейна Вадуце стоит увидеть музей современного искусства со смелым дизайном и замок Королевской семьи, который, к несчастью, большую часть времени закрыт для посещения. В окрестной деревне Бальцерс на вершине живописного холма находится замок Гутенберг, которые также не стоит пропускать.

Гора Титлис

Полтора часа езды к югу от Цюриха приведут к небольшому курортному городку Энгельбургу — идеальной отправной точки к самой высокой горе этого хребта,

горе Титлис. Вершина горы (3238 метров) всегда покрыта снегом. К ней можно добраться, воспользовавшись тремя канатными дорогами и фуникулером. Проделавшие этот путь путешественники вознаграждаются отличными видами и превосходными ощущениями. На высоте в 3041 метр находится подвесной мост длинной в 100 метров - самый высокий в Европе. Он проложен над 500 метровой пропастью, захватывающей дух у всех, без исключения. С моста Вы попадете на тропу, ведущую в 140 метровую ледяную пещеру, которую также можно исследовать.

Post comment